Orangen-Grapefruitsalat mit Datteln und Frischkäsenocken
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Zutaten
(4 Portionen)
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150 g getrocknete Datteln
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1 Bund Petersilie
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50 g getrocknete Cranberries (alternativ Sultaninen)
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1 Knoblauchzehe
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150 g Frischkäse
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Salz, weißer Pfeffer
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3 Orangen
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2 Grapefruits
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2 EL Waldhonig
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2 EL Leinöl
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3 EL Gomasio
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frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
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Datteln längs einritzen, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Cranberries oder Sultaninen grob hacken.
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Knoblauch pellen und fein hacken. Frischkäse, Petersilie, Cranberries oder Sultaninen, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
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Orangen und Grapefruits mit einem scharfem Messer abschälen, Filets herauslösen. Restlichen Saft auspressen und auffangen.
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Honig, Öl, Gomasio, Pfeffer und Muskat verrühren. Filets mit dem Dressing und Datteln mischen.
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Vom Frischkäse mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 500 kcal
Tipp:Zu diesem Rezept passt Pitabrot. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Pitabrote auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.