Rohkost-Salatschiffchen aus Chicorée mit Mandeln, Sellerie, Baby-Spinat und Sprossen
Zutaten
( 4 Portionen)
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250 g Knollensellerie
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200 g Baby-Spinat
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100 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
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30 g Mandeln
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2 Chicorée
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2 EL Olivenöl
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2 EL Zitronensaft
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1 TL Honig
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1 EL weißes Mandelmus (glutenfrei)
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Salz
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Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Sellerie schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Baby-Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden.
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Nun die Sprossen mit kaltem Wasser abspülen. Mandeln grob hacken. Chicorée in einzelne Blätter teilen und auf einer Platte anrichten.
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Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Mandelmus, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sellerie, Mandeln, Baby-Spinat, Sprossen und Dressing gut vermischen und anschließend in die Chicoréeschiffchen geben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 200 kcal