Salat mit Sprossen, Tofu & Orangen-Sojasprossen-Dressing
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Zutaten
(4 Portionen)
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8 Radieschen
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2 Möhren
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1 Salatgurke
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1 rote Zwiebel
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2 große gelbe Paprika
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1/2 Kopf grüner Eichblattsalat
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100 g Sojasprossen
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400 g Tofu
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2 EL Sojaöl
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2 EL Sojasoße
Harrissa Dressing:
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4 EL Sesamöl
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6 EL Orangensaft
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2 EL Sojasoße
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1/2 TL Ingwerpulver
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1 Msp. Chilipulver
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1 EL Ahornsirup
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1 EL trocken angerösteten Sesam
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten. Radieschen halbieren, Möhren und Salatgurke in Stifte schneiden, Zwiebel in sehr dünne Scheiben und die Paprika in kleine Dreiecke schneiden. Eichblatt-Salatblätter waschen.
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Sojasprossen kurz blanchieren und abtropfen lassen.
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Tofu gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum anbraten, während des Bratvorgangs etwas Soja-soße zugeben. Wenn der Tofu knusprig braun ist, etwas Harrissa zugeben und den Tofu darin schwenken.
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Alle Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. Gemüse, Sprossen und Tofu auf den Eichblatt-Salatblättern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 490 kcal