Scharfer Mango-Linsensalat mit mariniertem Tofu
Zutaten
(für 4 Personen)
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1 TL Sambal Oelek
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4 EL Orangensaft
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4 EL Zitronensaft
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3 EL Sojasauce
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1 EL Ahornsirup
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2 EL Erdnussmus
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300 g Tofu natur
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100 g Belugalinsen
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1 Mango
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1 rote Zwiebel
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1 Bund Koriander
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4 EL Sesamöl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für die Marinade 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Orangensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Ahornsirup und Erdnussmus mit einem Mixstab fein pürieren.
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Tofu in Scheiben schneiden und in der Hälfte der Marinade einlegen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
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Linsen in Salzwasser 40 Minuten zugedeckt kochen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Restliche Marinade, 2 EL Sesamöl, Linsen, Zwiebelringe, Mango und Koriander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde(plus 3 Stunden Marinierzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 420 kcal