Schwedischer Rote-Bete-Salat
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Zutaten
(4 Portionen)
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100 g junger Blattspinat
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75 g gemischte Sprossen
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2 in Streifen geschnittene Stangensellerie
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4 gekochte und in Scheibengeschnittene Rote Bete
Für das Dressing:
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4 EL Distelöl
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1 1/2 EL Kräuteressig
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1 durchgepresste Knoblauchzehe
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2 TL klarer Honig
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1 EL frische Schnittlauchröllchen
Zubereitung
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Spinat und Sprossen in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Sellerie dazugeben und gründlich unterrühren. Die
Rote-Bete-Scheiben hinzufügen und den Salat mischen. -
Für das Dressing Distelöl, Kräuteressig, Knoblauch, Honig und Schnittlauch-röllchen in einer Schale gut miteinander vermischen.
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Das Dressing über den Salat gießen, kurz unterrühren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 190 kcal