Wintersalat
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 Endiviensalat
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2 kl. Köpfe Radicchio
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100 g Feldsalat
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1 Chicoree
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2 rote Äpfel
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2 Orangen
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50 g Walnusskerne
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200 g Bergkäse (glutenfrei)
Für die Vinaigrette:
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2 Zitronen (Saft und Schale)
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je 2-3 fein geschnittene Stängel glatte Petersilie
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Estragon
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Kerbel
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3 EL Olivenöl
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3 EL Kürbiskernöl
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Salz
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Zucker
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Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die Salate putzen bzw. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
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Aus den angegebenen Zutaten die Vinaigrette herstellen, zusätzlich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Kräuter untermischen.
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Die vorbereiteten Blattsalate mit den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und die Vinaigrette darübergeben.
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Auf Tellern anrichten, mit Stücken von Bergkäse belegen und mit Walnusskernen bestreuen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 550 kcal