Zwiebel-Orangen-Salat
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
4 kernlose Orangen
-
1 rote Zwiebel
-
8 schwarze Oliven ohne Stein
-
Saft von einer Zitrone
-
Salz
-
1 Prise Zucker
-
2 EL Olivenöl
-
100 g Schafskäse
-
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
-
Die Orangen schälen, die weißen Häute entfernen und in Spalten teilen, anschließend in mundgerechte Stück schneiden.
-
Die Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
-
Vorbereitete Orangen, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit Salz, Zucker und olivenöl zu einer Marinade rühren und über die Salatmischung gießen und gut durchziehen lassen.
-
Schafskäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides vor dem Servieren über den Salat geben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 260 kcal