Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
400 g Speisequark (40% i.Tr.)
-
100 ml Schlagsahne
-
40 ml Eierlikör
-
60 g Honig
-
1 TL Vanillepulver
-
500 g Erdbeeren
-
2 EL Holunderblüten-Sirup
-
120 g Dinkelmehl
-
2 Eier (Größe M)
-
200 ml Milch
-
30 g Dinkelflocken
-
4 TL Sonnenblumen-Öl
-
30 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
-
Für die Eierlikör-Creme Quark, Sahne, Eierlikör, 30 g Honig und Vanille gut verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup mischen.
-
Mehl, Eier, Milch, 30 g Honig und Dinkelflocken verrühren. Pfannkuchen nacheinander in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten braten.
-
Pfannkuchen herausnehmen, mit Eierlikör-Creme und Erdbeeren servieren. Etwas Schokolade mit einer Reibe darüber raspeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 MinutenNährwert pro Portion: ca. 590 kcal