Eingelegte Vanillebirnen mit Ziegenkäse und Rotwein
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Zutaten
(4 Portionen)
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2 Vanillestangen
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200 g Zucker
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2 EL Eierlikör
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50 ml Zitronensaft
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4 mittelgroße Birnen
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200 g Ziegenkäserolle mit Honig
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ca. 10 Blatt Basilikum
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200 ml Wasser
Zubereitung
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Vanillestangen längs halbieren und Mark herauskratzen.
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Zucker, Likör, Zitronensaft, 200 ml Wasser, Vanillemark und Stangen in einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze und offenem Topf ca. 20 Minuten einkochen.
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Birnen schälen. Geschälte Birnen in den Sud geben und 20 Minuten köcheln. Danach vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen.
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Ziegekäserolle in vier gleiche Teile schneiden und mit frischem Basilikum bestreuen. Birnen gut abtropfen lassen und dazu servieren. Dazu passt ein Merlot.
Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenNährwert pro Portion: ca. 470 kcal
Tipp: Das Rezept kann man auch mit Quitten zubereiten. Dabei muss die Garzeit um 5 Minuten erhöht werden.