Erdbeer-Basilikum-Parfait mit Keksboden und Holunderblütensirup
Zutaten
(4 Portionen)
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750 g Erdbeeren
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9 EL Holunderblütensirup
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3 EL Zitronensaft
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1 TL Agar Agar-Pulver
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1 Bund Basilikum
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3 Eier
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350 ml Schlagsahne
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100 g Butterkekse
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eine Kastenform (1,5 l Inhalt)
Zubereitung
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500 g Erdbeeren putzen und vierteln. Mit 3 EL Holunderblütensirup und Zitronensaft mischen und fein pürieren. 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Agar Agar-Pulver in 100 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Beides etwas abkühlen lassen. Basilikum fein hacken.
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Eier und 4 EL Holunderblütensirup über einem heißen Wasserbad in einer Edelstahlschüssel dickschaumig schlagen. Sahne steif schlagen. Sahne, Basilikum, Agar Agar-Wasser und das abgekühlte Erdbeerpüree unter die Eimasse mischen.
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Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerstoßen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Sahne-Masse einfüllen. Im Gefrierschrank mindestens 5 Stunden gefrieren. Nach etwa 1,5 Stunden Gefrierzeit die zerbröselten Kekse auf der Sahne-Masse verteilen und fest andrücken. Kurz vor Ende der Gefrierzeit die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Holunderblütensirup vermischen. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, dann das Parfait stürzen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Gefrierzeit)Nährwert pro Portion: ca. 630 kcal