Früchte-Cocktail Beerenmix mit Mascarpone-Joghurt-Creme
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
500 g Beerenfrüchte (z.B.Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren)
-
1 Pfirsich
-
1 Kiwi
-
25 g Zucker
Creme:
-
200 g Mascarpone
-
200 g Joghurt
-
3 EL Zitronensaft
-
100 g Amarettinis
-
125 g geschlagene Sahne
-
Pfefferminzblätter zum Garnieren
Zubereitung
-
Gemischte Beeren vorbereiten, Kiwi schälen und ebenso wie den Pfrisich in kleine Würfel schneiden. Zucker dazugeben, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
-
Mascarpone mit dem Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.
-
Fruchtmischung mit den Amarettinis und der Mascarpone-Creme schichtweise in Gläser füllen, mit Pfefferminzblättern und Johannisbeeren garnieren. Abschließend die Früchte mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 560 kcal