Gebackener Schokoladenpudding mit Zimt-Zwetschgen und Vanilleeis
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 75 g Rohrzucker
- 125 g Kuvertüre
- 125 g Butter
- 25 g Mehl
- Butter zum Einfetten
- 12 Zwetschgen
- 1 Stange Zimt
- 4 Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung
- Die Eier mit 65 g Rohrzucker verrühren. Kuvertüre sowie Butter auf dem Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse geben. Das Mehl nach und nach unterheben.
- Die Formen mit Butter ausstreichen und Ränder sowie Boden mit Zucker auslegen. 10 g Rohrzucker karamellisieren und die halbierten Zwetschgen hinzugeben. Diese kurz schwenken, die Zimtstange einlegen und alles vom Herd nehmen, damit der Zimt sich entfalten kann.
- Den Pudding bei 160°C ca. 12 Min. ausbacken. Alles zusammen mit dem Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten