Kirsch-Vanille-Konfitüre mit Brioches
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Zutaten
Konfitüre (2-3 Gläser):
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2 Vanilleschoten
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1 kg Kirschen
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500 g Gelierzucker 2:1
Brioches (8 Stück):
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20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
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20 g Zucker
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150 g Butter
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400 g Mehl
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60 ml Milch
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4 Eier (Größe M)
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Brioche-Förmchen oder alternativ Muffin-Formen
Zubereitung
Konfitüre:
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Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark mit einem kleinen Messer herausschaben.
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Kirschen entkernen und mit dem Gelierzucker, dem Vanillemark und der Vanillestange aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einer Kelle den Schaum entfernen.
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In saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Brioches (Hefegebäck):
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Hefe, Zucker, zerlassene Butter, Mehl, 50 ml Milch und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
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Förmchen fetten und Briocheteig in die Formen füllen. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
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Mit der restlichen Milch (10 ml) bestreichen und im Backofen bei 180 Grad/Ober- und Unterhitze (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen. Mit der Kirsch-Vanille-Konfitüre servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Geh- und Backzeit)Nährwert pro Glas: ca. 1000 kcal
Nährwert pro Brioche: ca. 370 kcal