Kokos-Pancakes mit Ananas-Dessert
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
Ananas-Dessert:
-
1 Ananas
-
50 g Zucker
-
200 ml Orangensaft
-
2-3 EL Limettensaft
-
1 Vanilleschote
-
3 EL Wasser
-
2-3 EL Speisestärke
Kokos-Pancakes:
-
100 g Kokosraspeln
-
200 g Mehl
-
5 EL Zucker
-
1 TL Zimt
-
2 TL Backpulver
-
250 ml Milch
-
2 Eier
Zubereitung
-
Die Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
-
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Mark einer Vanilleschote und den Limettensaft hinzugeben und verrühren.
-
Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen lassen.
-
Die Ananasstücke in die Sauce geben und kurz mit erhitzen, anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
-
Kokosraspeln, Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver mischen, Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pancakes backen, diese dann mit dem lauwarmen Ananas-Dessert auf Tellern anrichten und mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 700 kcal