Melonensalat mit Ingwer und Minze, dazu geeister Vanille-Joghurt
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
250 g Vanille-Joghurt
-
200 g Wassermelone
-
1 Honigmelone (z.B. Canari)
-
3 Zweige Minze
-
2 EL Agavendicksaft
-
30 g frischer Ingwer
-
nach Belieben 3 EL Grappa
Zubereitung
-
Vanillejoghurt in einem Plastikgefäß ca. 45 Minuten ins Gefrierfach stellen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
-
Agavendicksaft, Minze, Ingwer und nach Belieben etwas Grappa mit den Melonenwürfeln vermischen. Joghurt gut verrühren und mit dem Melonensalat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)Nährwert pro Portion: ca. 220 kcal