Orangenmousse mit Kiwi-Orangen-Salat
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Zutaten
(4 Portionen)
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4 Orangen
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80 g Orangenmarmelade
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3 EL Zitronensaft
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250 g Quark
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100 ml Eierlikör
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6 Blatt weiße Gelantine
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3 Eiweiß
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2 EL Zucker
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2 Kiwis
Zubereitung
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Aus zwei Orangen den Saft auspressen und diesen mit 40 g Orangenmarmelade und Zitronensaft verrühren. Mit Quark und Eierlikör mischen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen, 3 EL von der Quarkmasse unterrühren, dann die Mischung unter die Quarkmasse ziehen und kalt stellen.
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Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterarbeiten und den Eischnee unterheben. In eine Schüssel füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
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2 Orangen schälen und filetieren, den Saft auffangen und mit 40 g Orangen-marmelade verrühren und darin die Orangenfilets über Nacht marinieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
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Orangenmousse mit Löffeln aus der Schale stechen und mit einigen Orangenfilets sowie Kiwischeiben auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Kühlzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal