Polenta-Joghurttörtchen mit gepfefferten Erdbeeren
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Zutaten
(4 Portionen)
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3 Eier (Größe M)
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40 g Zucker
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1 EL Vanillezucker
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400 g Vollmilch-Joghurt
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200 g Maismehl
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700 g Erdbeeren
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1 TL bunte Pfefferkörner- mischung
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1-2 TL Balsamico
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3 EL Ahornsirup
Zubereitung
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Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
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Eigelb, Zucker und Vanillezucker ebenfalls schaumig schlagen, Vollmilch-Joghurt und Maismehl untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben.
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In vier Muffin-Papier-Förmchen füllen und im Backofen bei 180 °C/Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 20 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pfeffer in einem Mörser fein zermahlen. Erdbeeren, Balsamico, Ahornsirup und Pfeffer vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Törtchen etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenNährwert pro Portion: ca. 400 kcal