Quarkcreme mit Apfel-Zimt-Dessert
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
Quarkcreme:
-
250 g Quark
-
2 EL Limettensirup
-
125 ml Schlagsahne
-
2 EL Akazienhonig
Apfel-Zimt-Dessert:
-
2 Äpfel
-
2 EL Limettensirup
-
50 g Sultaninen
-
80 g Mandelblättchen
-
100 ml Apfelsaft
-
1 Msp. Zimt
-
etwas Akazienhonig
-
2 cl Calvados
-
Deko Melissenblätter, Apfelfächer
Zubereitung
-
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Limettensirup und Apfelsaft in einem Kochtopf kurz erhitzen.
-
Zum Schluss Sultaninen und Mandelblättchen untermischen. Mit Honig und Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
-
Quark mit Limettensirup und Honig verrühren. Sahne schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Quarkcreme und Apfeldessert schichtweise in Gläser füllen.
-
Zum Schluss einen Quarktupfer aufspritzen und mit Melissenblättern und Apfelfächer garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 470 kcal