Quarkcreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet
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Zutaten
(4 Portionen)
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300 ml Grapefruitsaft
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100 ml Holunderblütensirup
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500 g Speisequark (Halbfettstufe)
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1 Päckchen Vanillezucker
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3 EL Zitronensaft
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100 g Vollkorn-Butterkekse
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80 g Zucker
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70 ml Schlagsahne
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500 g Erdbeeren
Zubereitung
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Für das Sorbet Grapefruitsaft und 70 ml Holunderblütensirup in einer Edelstahlschüssel gut verrühren. Im Gefrierfach 2 Stunden frieren, dabei gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.
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Quark, 30 ml Holunderblütensirup, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Kekse grob zerbröseln.
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Zucker in einem Topf bei milder Hitze karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und 3 Minuten kochen, danach abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 50 ml Karamellsauce vermischen.
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Quark, restliche Karamellsauce und Erdbeeren auf Gläser verteilen, mit den Keksen bestreuen. Dazu das Sorbet servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit)Nährwert pro Portion: ca. 550 kcal