Quarksoufflé
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
3 Eigelb
-
90 g Zucker
-
200 g Quark (Topfen)
-
Mark einer Vanilleschote
-
abgeriebene Schale einer Zitrone
-
3 Eiweiß
Zur Dekoration:
-
6 Physalis
-
Schokoguss
-
Kokosraspel
Zubereitung
-
Die Eigelb und 60 g Zucker schaumig schlagen. Dann Quark (Topfen), Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
-
Feuerfeste Förmchen buttern und zuckern. Die Förmchen zu 3⁄4 mit der Soufflé-masse füllen.
-
Im Wasserbad im Ofen bei ca. 180-200 °C ca. 10-15 Minuten, je nach Größe der Formen, backen.
-
Schokoguss erwärmen, die Schalen der Physalis öffnen, in die Schokolade tauchen. Diese etwas fest werden lassen. Zum Schluss in Kokosraspel tauchen und das Soufflé damit garnieren.#
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 350 kcal
Tipp: Mit Vanilleeis servieren.