Schichtcreme mit Biskuit, Birnen, Schokoladensauce und Quark
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Zutaten
(4 Portionen)
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3 Eier (Größe M)
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70 g Zucker
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25 g Stärkemehl
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60 g Mehl
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1 Prise Salz
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1 EL Kakaopulver
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3 EL Whiskey
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4 Birnen
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300 ml Weißwein
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40 g Honig
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1 TL gemahlene Vanille
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1 EL Zitronensaft
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1 Sternanis
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500 g Speisequark
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50 ml Schokoladen-Sauce
Zubereitung
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Für das Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelb und 30 g Zucker schaumig schlagen. Stärkemehl, Mehl, Salz und Kakao mischen und sieben. Eiweiß unter das Eigelb ziehen, 1 EL Whiskey hinzufügen. Mehl-Kakaomischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.
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Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht geeignet) 20 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln. Weißwein, Honig, Vanillemark, Zitronensaft und Anis aufkochen. Birnen 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Birnen im Sud abkühlen lassen.
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Quark und 30 ml Birnensud (restlichen Birnensud anderweitig verwenden) verrühren. Biskuit abkühlen lassen, mit 2 EL Whiskey beträufeln. Biskuit zerbröseln.
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In 4 Gläser abwechselnd Biskuit, Quarkmasse, Birnen und Schokoladensauce einschichten.
Zubereitungszeit: 50 MinutenNährwert pro Portion: ca. 500 kcal