Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade
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Zutaten
(4 Portionen)
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50 g Butter
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250 g Dinkelmehl
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300 ml Milch
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1 Ei (Größe M)
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50 g Honig
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1 TL gemahlener Zimt
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1 TL Weinstein-Backpulver
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Salz
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1 Zitrone
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1 Vanilleschote
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500 g Sahne-Quark
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100 g Heidelbeer-Marmelade
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10 g Puderzucker
Zubereitung
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Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne backen).
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Für die Quarkcreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
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Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade einstreichen, Quarkcreme und Waffeln abwechselnd schichten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenNährwert pro Portion: ca. 670 kcal