Zitronen-Quarksoufflees mit Waldbeerensauce
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Zutaten
(4 Portionen)
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250 ml Apfel-Kirschsaft
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130 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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30 g Speisestärke
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150 g tiefgekühlte Beeren
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3 Eier
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1 Prise Salz
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1 Zitrone
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1 Vanilleschote
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50 g weiche Butter
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1 Msp. frisch geriebene
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Muskatnuss
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500 g halbfetter Quark
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100 g Hartweizengrieß
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Puderzucker
Zubereitung
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Apfel-Kirschsaft, 30 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke und 3 EL Wasser verrühren. Mit einem Schneebesen in den kochenden Saft einrühren, aufkochen lassen. Beeren hinzufügen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 20 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark mit einem Messer herauskratzen.
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Eigelb, 80 g Zucker, Butter, Zitronenschale, Muskatnuss und Vanillemark mit dem Schneebesen mindestens 5 Minuten schlagen. Quark und Zitronensaft hinzufügen. Grieß hinzufügen, Eiweiß vorsichtig unterziehen. Form fetten, Masse darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit der Beerensauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)Nährwert pro Portion: ca. 580 kcal