Asiatische Kohlsuppe
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Zutaten
(4 Portionen)
- 500 g Weißkohl
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Möhren
- 1 Stangensellerie
- 300 g Strauchtomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g gelbe Zwiebeln
- 150 g Lauch
- 2 EL Olivenöl, 1 EL Currypulver, 1 EL gehackter Kümmel, 2 Knoblauchzehen
- 0,2 l pürierte Tomaten
- 1,5 l Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 1 EL Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 getrocknete, gehackte Chilischoten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1-2 Stangen Zitronengras
- 1 Spritzer Sojasauce
- frische Korianderblätter und Petersilie
Zubereitung
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Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit Curry würzen und den gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.
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Restliches Gemüse und pürierte Tomaten zugeben und mit Wasser aufgießen. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chillis, Ingwer und Zitronengras dazugeben und aufkochen.
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10 Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter dazugeben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 180 kcal