Asiatische Kokosmilchsuppe
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 Stengel Zitronengras
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je 1 rote und grüne Chilischote
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50 g frischen Ingwer
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400 g Hähnchenbrustfilet
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3 EL Öl
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1 l Hühnerbrühe (glutenfrei)
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400 ml Kokosmilch
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1/2 Bund Koriandergrün
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Salz und etwas Pfeffer
Zubereitung
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Zitronengras halbieren, Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Zitronengras, Chilischoten und Ingwer zugeben und kurz andünsten.
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Hühnerbrühe und Kokosmilch zugießen, einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Vor dem Servieren das Zitronengras herausnehmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Korianderblätter zupfen und damit dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 420 kcal