Eisgekühlte Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 kg Tomaten
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2 Knoblauchzehen
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5 EL Olivenöl
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etwas Zitronensaft
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150 ml Aprikosen-Pfirsichsaft
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1 TL gemahlener Schabzigerklee
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Salz, schwarzer Pfeffer
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1 Baguette oder 1 Ciabatta
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100 g Olivenpaste (Oliven mit etwas Olivenöl fein
pürieren)
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Meersalz
Zubereitung
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Tomaten halbieren, Strunk entfernen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 3 EL Olivenöl mit etwas Zitronensaft und der Hälfte des Knoblauchs vermischen und für das Knoblauchbrot beiseite stellen.
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Tomaten, restlichen Knoblauch, Aprikosen-Pfirsichsaft, Schabzigerklee, 2 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben, anschließend fein pürieren. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
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In der Zwischenzeit Brot längs halbieren, mit dem Knoblauch-Zitronenöl bestreichen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 10 Minuten rösten. Herausnehmen, Olivenpaste aufstreichen, mit Meersalz bestreuen und mit der eisgekühlten Tomatensuppe servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)