Exotische Süßkartoffelsuppe
Zutaten
(4 Portionen)
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1 Knoblauchzehe
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1 Zwiebel
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20 g frische Ingwerwurzel
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400 g Süßkartoffeln
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2 EL Erdnuss-Öl
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500 ml ungesüßte Kokosmilch
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350 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
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1 Zucchini
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1 rote Chilischote
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1 Mango
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4 EL Apfel-Mangosaft
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1-2 EL Zitronensaft
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Salz
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
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Erdnuss-Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln zwei Minuten andünsten. Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
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Inzwischen Zucchini in feine Würfel schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden.
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Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Apfel-Mango-Saft, Zucchini, Chili und Mango nochmals kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: ca. 35 MinutenNährwert pro Portion: ca. 460 kcal