Fenchelrahmsuppe mit Cashewstückchen
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Zutaten
(4 Portionen)
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750 g Fenchel
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1 Becher Crème fraîche
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1 große Zwiebel
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50 g Cashewkerne
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2 Esslöffel Butter, Curry, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe ca. 1 l, glutenfrei), Zitrone, Orangen
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1 Becher Schlagsahne (200 g)
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter langsam glasig dünsten.
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Den Fenchel putzen und ebenfalls würfeln; das Fenchelgrün aufbewahren.
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Die Fenchelwürfel zu den gedünsteten Zwiebeln geben und andünsten.
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Mit Gemüsebrühe ablöschen und eine knappe halbe Stunde köcheln lassen.
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Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
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Die Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Zitrone, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
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Die Cashewkerne hacken.
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Die Suppe in Teller geben und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.
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In jeden Teller einen Klacks Crème fraîche geben und das Fenchelgrün darüber streuen.
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Wer es bunt mag, kann die Suppenteller zusätzlich mit Orangenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 460 kcal