Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons
Zutaten
(4 Portionen)
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1 kg Kartoffeln (Sorte Blauer Schwede)
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2 Zwiebeln
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200 g Möhren
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2 Knoblauchzehen
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2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 EL getrockneter Rosmarin)
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100 g Speck
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4 EL Olivenöl
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1 l Hühnerbrühe
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100 ml Soja-Cuisine
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Salz, Pfeffer
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4 Scheiben Schwarzbrot
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1 TL helle Senfsaat
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30 g Sonnenblumenkerne
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4 Geflügelwiener
Zubereitung
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Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln.
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2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch, Rosmarin und Speck anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Soja-Cuisine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Inzwischen Schwarzbrot fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzbrotwürfel, Senfsaat und Sonnenblumenkerne anrösten.
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Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit den Croûtons servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 StundeNährwert: pro Portion ca. 810 kcal