Klare Gemüse-Ingwerbrühe mit fein gewürfeltem Wintergemüse und Nudeln
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Zutaten
(4 Portionen)
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200 g Pastinaken
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200 g Kürbis (Muskatkürbis, Butternut oder Hokkaido)
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200 g Topinambur
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200 g Schwarzwurzeln
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2 kleine Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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2 Zweige Thymian
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20 g frischen Ingwer
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2 EL Olivenöl
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200 g kleine Nudeln (ohne Ei)
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Salz, Pfeffer
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2-3 EL Zitronensaft
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3-4 EL Sojasauce
Zubereitung
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Pastinaken, Kürbis und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian abzupfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, in Scheiben schneiden und zügig weiterverarbeiten, da die Wurzel sonst braun
wird. -
Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit 1,5 l Wasser ablöschen.
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Die Ingwerscheiben hinzufügen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzufügen.
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Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen. Dazu passt Bauernbrot.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 320 kcal