Kokosmilchsuppe mit Garnelen
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Zutaten
(4 Portionen)
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2 Stengel Zitronengras
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200 g Garnelen
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1 Stück frischer Ingwer
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3 große Champignons
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1 Lauchzwiebel
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4 frische kleine Chilischoten
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800 ml ungesüßte Kokosmilch
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4 EL Limettensaft
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1 TL brauner Zucker
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Salz
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2 EL Korianderblättchen
Zubereitung
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Vom Zitronengras trockene Außenblätter entfernen, Stengel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Küchenbeil etwas flach drücken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in Ringe schneiden.
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Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Garnelen, Zitronengras und Ingwer hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Champignons und Lauchzwiebel zugeben, alles noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Chilischoten, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 460 kcal