Russischer Borschtsch
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
400 g Rinderbraten
-
Salz und Pfeffer
-
etwas Bratöl
-
1,5 l Fleischbrühe (glutenfrei)
-
50 g Butter
-
400 g in 1 cm Würfel geschnittener Weißkohl
-
2 geschälte und fein geriebene Rote Bete
-
1 fein gewürfelte Zwiebel
-
3 durchgepresste Knoblauchzehen
-
500 ml Rote Bete Saft
-
1 TL gemahlener Koriander
-
1 Msp. gemahlener Piment
-
Saft einer Zitrone
-
2 TL Speisestärke
-
200 g Crème fraîche
-
frischer Dill
Zubereitung
-
Rinderbraten salzen, pfeffern und in Öl ringsherum anbraten. 500 ml Brühe angießen und je nach Größe des Bratens ca. 30-40 Min. garen lassen.
-
Fleisch herausnehmen und warm stellen.
-
In einem Topf Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1 l Fleischbrühe und Rote Bete Saft ablöschen. Gewürze, Weißkohlwürfel und die Rote Bete Raspel dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
-
Anschließend die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zur Bindung in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.
-
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und auf die Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe einfüllen und mit etwas Crème fraîche, Dillzweigen und evtl. Zitrone garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 480 kcal