Selleriecremesuppe mit Lachs-Crôuton-Spießchen
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Zutaten
(4 Portionen)
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800 g Knollensellerie
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2 Zitronen
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4 Scheiben Toastbrot
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4-6 Scheiben Räucherlachs
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1,5 l Gemüsebrühe
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4 EL Portwein
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60 ml geschlagene Sahne
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Salz, Pfeffer
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Butter
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Olivenöl
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Kirschtomaten und Basilikumblätter
Zubereitung
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Den Sellerie in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Stücke in einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, 3⁄4 l
Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und weich dämpfen. Anschließend die restliche Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und fein pürieren. -
Die Brotscheiben entrinden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zwei der gerösteten Toastscheiben mit Lachs belegen und mit den beiden anderen
Scheiben abdecken. -
Die pürierte Selleriecreme mit Portwein und Gewürzen abschmecken und danach die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen. Anschließend die Suppe in Tassen anrichten.
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Die belegten Brote in Würfel schneiden, abwechselnd mit halbierten Kirschtomaten und Basilikumblättern auf die Spieße stecken und auf der
Suppe anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 350 kcal