Spanische Safransuppe
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Zutaten
(4 Portionen)
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400 g geschälte und fein gewürfelte Kartoffeln
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200 g geschälte und fein gewürfelte Möhren
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1 Liter Gemüsebrühe (glutenfrei)
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1-2 Msp. fein gemörserte Safranfäden
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300 ml Sahne
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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50 g Mandelblättchen
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Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
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Gemüsebrühe aufkochen und gewürfelte Karotten und Kartoffelwürfel hineingeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
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Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Suppe in Tassen füllen, ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 400 kcal