Süßsaure Tomatensuppe
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
2 mittelgroße Zwiebeln
-
2 Knoblauchzehen
-
3 EL Öl (davon möglichst 1 EL Sesamöl)
-
2 Dosen Tomaten
-
ca. 1/8 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
-
3 EL brauner Zucker oder Honig
-
Salz, Pfeffer, Chili
-
Sojasauce
-
trockener Sherry
-
4 unbehandelte Limetten
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
- Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Sojasauce und trockenem Sherry abschmecken.
- Die Limettenschale in feine Streifen schneiden. 3 Limetten filetieren, Saft auffangen. Die letzte Limette auspressen. Saft zur Suppe geben.
- Vor dem Servieren die Limettenfilets in der Suppe wärmen. In Schälchen füllen, mit den Limettenstreifen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 180 kcal