Baby-Spinat mit Shiitake-Pilzen
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Zutaten
(4 Portionen)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 375 g Shiitake-Pilze
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 375 g Baby-Spinat
- 2 - 3 EL Reiswein
- 2 EL Akazienhonig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen.
- Die Shiitakepilze säubern, portionieren und im Wok etwa fünf Minuten anbraten. Anschließend den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Den Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern, in den Wok geben und ca. 2-3 Minuten mitgaren, bis die Spinatblätter zusammenfallen.
- Den Akazienhonig mit dem Reiswein und einer Prise Salz verrühren, über die Gemüsemischung
geben und kurz mit erhitzen. Das Pfannengemüse mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Das Gericht kann auch mit Garnelen ergänzt werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 215 kcal