Blumenkohlcurry mit Kokosmilch, Mandeln und Gewürzreis
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 Blumenkohl
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2 Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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3 EL Olivenöl
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350 ml Kokosmilch
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3 EL Limettensaft
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2 EL Currypulver
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100 g Mandelblättchen
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8 Safranfäden
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30 g frisch geriebener Ingwer
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Salz, Pfeffer
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200 g Basmatireis
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je Msp. gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
- Kokosmilch, Limettensaft, Currypulver, Mandelblättchen, 4 Safranfäden und Ingwer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis:
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Reis in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
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Kreuzkümmel, 4 Safranfäden und Kardamon hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen lassen. Reis mit dem Blumenkohlcurry servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 540 kcal