Crespelles mit Radicchio, Tofu und Champignons in Senfsauce
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
40 g Butter
-
110 g Mehl
-
150 ml Gemüsebrühe
-
100 ml Schlagsahne
-
2 TL Ganzkorn-Senf
-
2-3 EL Zitronensaft
-
Pfeffer aus der Mühle
-
frisch gemahlene Muskatnuss
-
200 ml Milch
-
Salz
-
1 Ei
-
3 EL Olivenöl
-
1 Zwiebel
-
200 g Champignons
-
200 g Tofu (nach Belieben Räuchertofu)
-
100 g Radicchio
Zubereitung
-
Für die Sauce 20 g Butter erhitzen, 10 g Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Senf und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
20 g Butter erhitzen. Mehl, Milch, Butter, Ei und Salz glatt rühren. Dann 20 Minuten quellen lassen.
-
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln. Nacheinander 4 Crespelles ausbacken (insgesamt 1 EL Olivenöl zum Fetten der Pfanne verwenden) und warmhalten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in lauwarmem Wasser waschen (dann gehen die Bitterstoffe verloren).
-
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Champignons und Tofu anschwitzen. Radicchio gut abtropfen lassen, dann hinzufügen und alles 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Sauce nochmals erwärmen. Die Crespelles mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 MinutenNährwert pro Portion: ca. 470 kcal