Fenchel-Möhren-Gratin
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Zutaten
(4 Portionen)
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600g Fenchel
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250g Crème fraîche
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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300g Möhren
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3/8l Milch
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500g Kartoffeln
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2 Eier Sesam
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Olivenöl
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Salz
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etwas Zitrone
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Falls gewünscht: ca. 250g herzhafter Käse zum Überbacken, z. B. Gruyère
Zubereitung
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Fenchel, Möhren und Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit Sesam bestreuen.
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Aus Crème fraîche, Milch, Eiern, Pfeffer, Salz und ein wenig Zitrone einen Guß bereiten und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln (mit Grün!) darin verrühren.
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Den Fenchel, die Möhren und die Kartoffeln schichtweise locker in die Form geben und den Guß gleichmäßig verteilen. Das Gratin ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad backen.Wenn Sie es gerne knusprig mögen, streuen Sie vor dem Backen den geriebenen Gruyère über das Gratin.
Tipp: Dazu schmeckt am besten ein frischer Frühlingssalat und ein leichter italienischer Weißwein, zum Beispiel Soave.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 480 kcal (ohne Käse)