Fenchel vom Blech mit Feta und Oliven
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Zutaten
(4 Portionen)
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6 Fenchelknollen
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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150 g Feta
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1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
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50 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
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100 g Kalamata-Oliven
Zubereitung
- Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Fenchel längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Fenchel, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermischen.+
- Auf einem beschichteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Tomaten und Oliven hinzufügen.
- Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette mit Kräuterbutter reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 MinutenNährwert pro Portion: ca. 380 kcal