Gratinierte Pesto-Tomaten
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Zutaten
(4 Portionen)
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8-10 kleine Tomaten
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8 EL Olivenöl
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1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
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4 Zwg. Basilikum
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2 Zwg. Oregano
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2 Zwg. Thymian
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1⁄2 Bd. Petersilie
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1-2 Knoblauchzehen
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1/2-1 entkernte und fein geschnittene rote
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Chilischoten
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100 g Gratinkäse
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Salz und schwarzen Pfeffer
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Zur Garnitur: Thymian-Zweige
Zubereitung
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Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratin-käse vermischen.
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Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kern-gehäuses entfernen.
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Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. In die ausge-höhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten gratinieren. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln, auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.
Tipp: Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 345 kcal (ohne Beilage)