Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce
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Zutaten
(4 Portionen)
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750 g Kartoffeln
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2 Zwiebeln
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5 Blätter Salbei
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3 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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3 Pimentkörner (zerstoßen)
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1 TL Paprikapulver (mild)
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150 ml Weißwein
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100 g grüne Oliven mit Mandelkernen
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1 Knoblauchzehe
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150 g Joghurt
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150 g Creme fraîche
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abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
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3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver hinzufügen.
- Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
- Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über die Kartoffeln verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenNährwert pro Portion: ca. 460 kcal