Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
650 g kleine Kartoffeln
-
1 Zweig Rosmarin
-
2 Zweige Oregano
-
3 Knoblauchzehen
-
4 EL Olivenöl
-
200 g Löwenzahnpesto (glutenfrei)
-
2 EL Feigensenf (oder anderen mild-süßen Senf, glutenfrei)
-
Salz, schwarzer Pfeffer
-
3 cl Grappa (30 ml)
-
1 Bund Radieschen
-
250 g Champignons
Zubereitung
-
Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, danach schälen und abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Senf, 50 g Pesto, Salz, Pfeffer und Grappa verrühren. Kräuter hinzufügen.
-
Radieschen putzen und rundherum längs einritzen. Champignons säubern. Kartoffeln, Radieschen und Champignons ca. 2 Stunden marinieren. Danach abwechselnd auf die Spieße stecken.
-
Auf dem Grill rundherum 5-8 Minuten grillen. Mit Löwenzahnpesto servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)Nährwert pro Portion: ca. 505 kcal
Tipp: Sie können im Frühjahr Löwenzahnpesto selbst herstellen: 50 g Mandelkerne, 1 Bund Löwenzahn, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan (frisch gerieben), Salz, 8 EL Olivenöl - alles fein mixen und in ein Glas füllen.