Kürbis-Bananen-Curry
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Zutaten
(4 Portionen)
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500 g Butternut Kürbis
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1 Zwiebel
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2 Chilischoten
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2 El Erdnussöl
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1 Tl Curry
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1 Msp. Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
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300 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
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250 ml ungesüßte Kokosmilch
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3 Bananen
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Salz, Pfeffer
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1-2 El Sojasauce
Zubereitung
- Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili in Ringe schneiden.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Curry, Cumin, Chili und Kürbis scharf anbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Bei geschlossenem Topf 15 Minuten kochen. - Bananen in dünne Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Curry geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Tipp: Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal (ohne Beilage)