Kürbisknödel mit Käsefüllung auf Radicchio-Linsengemüse
Zutaten
(4 Portionen)
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
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500 g Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne z.B. Butternut oder Hokkaido
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30 g Speisestärke
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130 g Hartweizengrieß
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30 g flüssige Butter
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Salz, weißer Pfeffer
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1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
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100 g Berglinsen
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1 Radicchio (ca. 200 g)
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3 Knoblauchzehen
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100 g fester Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort)
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20 g Kürbiskerne
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2 EL Kürbiskernöl
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100 ml Schlagsahne
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1 TL gemahlener Schabzigerklee
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, grob würfeln. Kürbisfleisch grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Wasser abgießen und Kartoffel-Kürbismischung im heißen Backofen bei 180 C° (Umluft 160 C°, Gas Stufe 2) 10 Minuten ausdämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Stärke, Grieß und Butter unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
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In der Zwischenzeit Linsen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Radicchio in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Käse in 8 Stücke teilen.
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Hände mit Speisestärke einreiben und 8 Knödel formen. In jeden Knödel in die Mitte ein Stück Käse hineingeben, mit der Kartoffelmasse gut umschließen. In leicht siedendem Wasser 15 Minuten garziehen lassen.
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Radicchio anbraten. Linsen hinzufügen. Mit Sahne aufgießen und 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Schabzigerklee würzen. Knödel aus dem Wasser nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Linsengemüse servieren. Kürbiskerne darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 680 kcal