Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks
Zutaten
für 4 Personen
(plus 3 x 500 ml Einmachgläser)
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4 Auberginen
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je 4 rote und gelbe Paprika
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1 kg Zucchini
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6 Knoblauchzehen
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2 Gemüsezwiebeln
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2,5 kg Tomaten
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15 Lavendelblüten
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200 ml Tomaten-Passata
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8 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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5 Zweige Rosmarin
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500 ml Sojadrink
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6 EL weißes Mandelmus
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150 g Polenta (Maisgrieß)
Zubereitung
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Für das Ratatouille Auberginen in kleine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke teilen. Zucchini sowie die Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, die Tomaten stückeln. Lavendelblüten grob hacken. 5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, alle Zutaten anschwitzen. Tomaten-Passata hinzufügen. Zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lavendel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Einmachen Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. ¼ des Ratatouilles für die Polentasticks verwenden. Nun das restliche Ratatouille in die Gläser füllen und gut verschließen.
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Für die Polentasticks Rosmarin abzupfen und fein hacken. Sojadrink, Mandelmus, Rosmarin, Salz und Polenta aufkochen. 5 Minuten unter Rühren kochen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, etwa 20x12 cm glatt streichen und das übriggebliebene Backpapier darüber legen. Abkühlen lassen und in Sticks schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Sticks rundherum anbraten bis sie knusprig sind. Mit dem Lavendel-Ratatouille servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 MinutenNährwert pro Portion: ca. 640 kcal
(3 Gläser Ratatouille, pro Glas ca. 584 kcal)
Für den späteren Genuss können vom übrig gebliebenen Ratatouille noch bis zu 3 Einmachgläser abgefüllt werden.