Marinierte Zucchini mit Tomaten
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Zutaten
(4 Portionen)
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400 g kleine Zucchini
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1 Zwiebel
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4 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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6 EL Balsamico-Essig
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Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, Thymian,
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2 kleine Tomaten
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25 g Pinienkerne
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frischer Oregano nach Belieben
Zubereitung
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Die Zucchini waschen und putzen, dann in etwa 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. -
Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Zucchinischeiben nach und nach in dem heißen Öl von jeder Seite anbraten, dann auf eine Platte legen.
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Den Essig in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Zucchini geben und alles vorsichtig vermengen.
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Die Tomaten waschen, halbieren und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
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Zum Servieren die Zucchini dekorativ auf vier Tellern arrangieren. Die Tomaten-würfel, Pinienkerne und nach Belieben einige Oreganoblättchen darauf streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 200 kcal