Ofentomaten mit Mozzarella
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 kg Tomaten
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Zitrone
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Olivenöl
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Kräuter der Provence
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Meersalz
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Pfeffer
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brauner Zucker
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3 Kugeln Mozzarella
Zubereitung
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Die Tomaten waschen, vierteln und das wässrige Innere und die Kerne ent-fernen, so dass nur das feste Fruchtfleisch übrig bleibt.
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Die Tomatenviertel mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen und in Olivenöl im Backofen (ca. 150°C) vorgaren, bis sie beginnen, weich zu werden.
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Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen, einige Spritzer Zitronensaft darüber geben, braunen Zucker und Kräuter der Provence hinzufügen.
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Bei niedriger Temperatur (ca. 130°C) im Backofen garen - das dauert ca. 20 Minuten.
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Mozzarella in Scheiben schneiden und über den fast garen Tomaten verteilen; noch mal in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen aber noch nicht braun ist. Dazu passt helles Brot, am besten Ciabatta, und ein knackiger Blattsalat.
Tipp: Statt mit Tomaten funktioniert das Rezept auch mit Zucchini oder Paprika.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 460 kcal