Paprika-Saté-Spieße mit Erdnussdip und Feta
Zutaten
(für 4 Personen)
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6 Paprika (rot und gelb)
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2 Knoblauchzehen
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60 ml Olivenöl
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6 EL Zitronensaft
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3 Zweige Thymian
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Salz
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Pfeffer
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100 g Feta
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150 g Erdnussbutter
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100 g Joghurt
Zubereitung
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Paprika waschen, vierteln und entkernen. Mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und dann die Haut abziehen.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Olivenöl, Knoblauch, Thymian, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Paprika und Feta mit der Marinade vermischen und in einem geschlossenen Gefäß über Nacht im Kühlschrank lassen.
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Für den Dip Erdnussbutter, 3 EL Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprika und Feta gut abtropfen lassen. Paprika wellenförmig auf die Spieße ziehen. Auf dem Grill oder in der Pfanne rundherum ca. 4 Minuten grillen.
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Spieße mit dem Dip und dem marinierten Feta servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
(ohne Warte- und Marinierzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 580 kcal