Pfannkuchen gefüllt mit Shiitake-Pilzen, Weißkohl und Maronen
Zutaten
(4 Personen)
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100 g Buchweizenmehl
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150 g Dinkelmehl (Type 630)
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300 ml Milch
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2 Eier
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Salz
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weißer Pfeffer aus der Mühle
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250 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)
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½ kleinen Weißkohl (250 g)
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100 g vorgegarte Maronen
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2 Knoblauchzehen
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2 Zweige Rosmarin
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4 EL Olivenöl (2 EL davon zum Ausbacken)
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200 ml Sahne
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frisch geriebene Muskatnuss
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70 g Parmesan
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½ Beet Kresse
Zubereitung
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Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.
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2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen.
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Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 MinutenNährwert: pro Portion ca. 725 kcal