Pfannkuchen gefüllt mit Shiitake-Pilzen, Weißkohl und Maronen

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Zutaten

(4 Personen)

  • 100 g Buchweizenmehl

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)

  • 300 ml Milch

  • 2 Eier

  • Salz

  • weißer Pfeffer aus der Mühle

  • 250 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)

  • ½ kleinen Weißkohl (250 g)

  • 100 g vorgegarte Maronen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 4 EL Olivenöl (2 EL davon zum Ausbacken)

  • 200 ml Sahne

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 70 g Parmesan

  • ½ Beet Kresse

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.

  3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen.

  4. Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Nährwert: pro Portion ca. 725 kcal